9. Особая – «Золотая» ветвь эволюции.

 

Эволюция человека в отличие от животных имеет одну существенную особенность: выживание не только ради себя, а ради того, чтобы продолжала существовать Вселенная! Поэтому он вынужден воспринимать её разумом, т.е. понимать её природу. И вряд ли бы человеку это удавалось, если бы он не был подобен Вселенной и не пребывал с ней на «одной волне».

Вселенная разумна, что следует понимать правильным образом. Высший Разум – это закон формирования материи, и самого себя(!) – октавный алгоритм колебаний эфира, волны которого пронизывают материю и сами себя(!). Целое состоит из подобных ему Частей, пронизываемое своей собственной материей мельчайших уровней, приводимое по линиям октав и благодаря ритмике «золотого сечения» в состояние резонанса.  Это делает Части неотъемлемыми от Целого, т.к. они состоят между собой в связи, при которой исчезновение Части (всех её подобий) влечёт за собой исчезновение Целого.

  «Золотое сечение» является ядром алгоритма фрактала, коим «магическим» свойством обладает вся созидаемая Природой материя. Оно представляет собой квантовый ритм Вселенной, делающий её целостной.

  Материальные системы образуются таким образом, что колебания эфира достигают значений «особой группы» элементов, через которые он обращается светом - находит обратный путь из материальной «полноты» в космическую «пустоту».

В цепи обращения эфира в материю и обратно человек, как материальная система, является главным проводником энергии благодаря тому, что только он полностью аутентичен Вселенной и способен воспринимать Высший Разум.

  Вселенная – Целое, бесконечный фрактал, а человек – её Часть, подобная ей самой. Алгоритм жизни человека – это алгоритм Её бытия. Бытие же планет сопоставимо с бытием атомов, поэтому говоря о «разуме» Земли нужно понимать некую тонкость, связанную с преобладающим на ней человеческим разумом. Земля в этом случае, находится полностью в его власти. Связь человека с Вселенной осуществляется через разум, являющийся эфирным мостом к ней.

  Вселенная самоподобна, она не просто пронизываема некой субстанцией под названием «эфир», а им и является. Из него сотворены атомы, следовательно, его состав подобен составу всех элементов Вселенной, а вовсе не только земной «Циклической системы». Ещё раз взгляните на неё в цветной вкладке, в позиции 0/0 (период/группа) эфир представлен подобной целой Системой. Но человечеству не хватит всей бумаги на Земле, чтобы представить все возможные планетарные «Циклические системы», ведь наша – это только частица от бесконечного атомарного мира Вселенной. Однако нам достаточно просто понять принцип, существования Вселенной: она не существует без эфира. Его нет только в официальной науке, в то время как он не просто реален, а определяет материализацию ВСЕГО.

  Хотя материя и эфир – это одно и то же, их позволительно разделять только лишь в аспекте размерного порядка. Эфирные частицы настолько малы по сравнению с атомами, что пренебрежение их размерами допустимо. В этом случае их потоки рассматриваются как силовые. По-другому, наше представление об эфире зашло бы в тупик, что случалось уже не раз во множестве альтернативных теорий. В нагрузку к этому, важно ещё понять, что эфир не какая-то аморфная субстанция, пусть даже и силовая, а среда с силовыми потоками и руслами, определённым образом направленная. Его сложно составленный суммарный вектор – это, в каком-то смысле, его судьба. Человек, возбуждающий в себе её (силы) порядок, ею же и благословен. Пожалуй, в этом и состоит секрет «божественного» воздаяния, который стремится постигнуть религия.

  Вселенский разум проявляется циклическим волновым процессом сотворения самого себя. Он представляет собой информационную матрицу мироздания, где в развороте эволюции любая сущность воспринимает лишь один из доступных ей фрагментов. Материя и эфир – суть одно и то же, так как они находятся в общем пространстве. Вселенная обречена на то, чтобы одна из двух её ипостасей пронизывала другую, только таким образом, внутри неё становится возможным процесс замещения. В результате этого сквожения8 возникает энергия, представляющая собой не отдельный предмет, а свойство эфира. Её можно сравнить с тем, как в узком пространстве возникает сквозняк, в котором увеличивается скорость ветра по сравнению с тем, что в это же время наблюдается в открытом пространстве. Вспомним, что Менделеев относил валентность к категории свойств, называя её теплотой, недоумевая от того, что её стали рассматривать как отделение от атомов одного, двух, трёх … электронов. Но если уж и подразумевались под ними физические частицы, то и счёт нужно было вести мириадами, считая их элементами эфира. Они ведь такие мелкие.

  Эфир можно сравнить с колеблющимся в октавном ритме океаном. Разные значения волн вызывают к жизни разные материальные системы. В интернете вы можете посмотреть видео экспериментов с капелькой воды и песчинками на воспринимающей звуковые колебания, платформе. Так и Вселенная творит свои создания, создавая минералы и живую ткань. Даже деревья прорастают в «тело атмосферы», фрактально ветвясь. Я сомневаюсь в том, что скорость роста молодой весенней листвы сопоставима с движением воды с минеральными веществами из почвы. Здесь определённо присутствует параллельный, возможно даже основной, процесс материализации живой ткани из эфира. По-другому, даже трудно объяснить скорость увеличения роста саженца в стакане с обычной водой, масса которого не может быть сложена из растворённых там минералов. Вода, как текучая, пронизывающая живую ткань субстанция, прокладывает, прежде всего, путь эфиру, а не только восходящему из земли потоку минеральных веществ. Постепенно утончающиеся прожилки листвы заканчиваются пучками света, хорошо видимые на фотоснимках кирлиан-свечения.

  Такой же эффект создаётся нервной, лимфатической, кровеносной и всеми остальными системами организмов, обеспечивая условия для истечения живой плоти светом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в природной системе «Человек», сверх остального снабжённой семью энергетическими центрами9, такая способность заложена, вне всякого сомнения. Задача человека состоит лишь в том, чтобы сбалансировать их работу силой мысли. В результате эфир получает свободу движения и широту границ материализации далеко за пределы излучающей свет системы, каковой, например, является Солнце. Вообразите себе масштаб Творчества, населяющих его ЧЕЛОВЕКОВ – иерархов, воспринимающих весь спектр Вселенского разума. Каковы должны быть их города и государства, если они аккумулируют невообразимое количество энергии!

  Итак, рост живой ткани следует за движением эфира. Электричество в ней движется по жилкам, в таком же порядке, как по проводкам трансформаторных катушек, тем самым прокладывая эфиру путь через тело живого организма. В результате этого в нём возникают элементы «особой группы», передающие свойства гармонии «золотого сечения» своим порядком материализации. Фрактальные сети тканей живых организмов обеспечивают устойчивый порядок возбуждения в них эфира и превращения его в упорядоченный спектр.

  Здесь будет уместным ввести термин, объясняющий явление прохождения эфира сквозь материю, как «особое дрожание», т.е. связанное с материализацией элементов «особой группы». Эфир, протискиваясь сквозь плоть материи, формирует в ней потоки, способствующие самопроизвольному течению. Наиболее текучие инертные газы образуются там, где более «тугие» уже совершили свою работу. Вспомним, что «особая группа» элементов характеризуется тем, что кроме того, что она пронизывает всю материю, так ещё и сама себя. Она прокладывает себе путь на основе самых доступных ей резервов – в геометрической прогрессии дробя и увеличивая скорость вращения тех элементов своей группы, которые уже возникли. По периодам вращения инертные газы на многие порядки отличаются от остальных групп именно по этой причине.  Ускорение периодичности происходит так, что следующий «новый» элемент колеблется в два раза быстрее предыдущего, отчего между предыдущим и следующим за ним возникает резонансная связь. В конце цепи их трансформаций скорость вращения седьмого элемента имеет наивысшее значение, способное удерживать динамическую стабильность одновременного существования элементов целого спектра. Мы видим его в «срезе» верхнего слоя атмосферы в виде радуги в дождливый, но солнечный день. Светород – элемент завершающий «Циклическую систему мироздания», является пограничным и, образуясь, мгновенно исчезает, прорываясь в пространство чистого эфира. Он представляет собой апогей материализации Вселенной, потому что образуется только тогда, когда материализован весь спектр.

  Мы прошли этот краткий экскурс по уже пройденному материалу для того, чтобы внести окончательную ясность в представление о том, каким образом существует Вселенная. На страницах этой книги вы ознакомились с Законом Мироздания, являющийся законом Природы. Его не возможно ни изменить, ни игнорировать, так же, как и все остальные, известные нам физические законы. Когда человек поднимется до вершин Высшего Разума и трансформируется в свет, то и тогда он не сможет обрести над Ним власть. Единственным доступным для света действием является его истечение – ЭМАНАЦИЯ, поэтому даже Высшие Солнечные Иерархи не властны над Законом Мироздания - существующим как безличностный, независимо ни от чьей воли, и представляет собой явление формулы резонанса природных систем.

 ЧЕЛОВЕК, ОТРАЖАЮЩИЙ В СЕБЕ ЗАКОН МИРОЗДАНИЯ, ОБРЕТАЕТ ВЛАСТЬ ВСЁ УПОРЯДОЧИВАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ЕГО ЛОГИКОЙ!

  Из всего вышесказанного становится, очевидно, что Закон - он же Бог, или Правь - не диктует свою волю в виде заповедей, которые можно записать. Эфир становится разумом только завихряясь во плоти, а на границах с чистым эфиром, он обретает «разум» светового спектра. На Земле нет более разумного существа, чем человек. Он одинок на ней и во всей Вселенной. Ничто не способно помочь ему прозревать в разуме больше, чем его собственная воля и твёрдое намерение.

  Высший Разум обозначает себя целостным световым спектром, поэтому он есть даже в светящейся плазме, с мириадами прозревших цивилизаций, но настолько микроскопических, что для того, чтобы выйти на уровень их восприятия и научиться у них тому, как жить, нужно пройти весь путь самим. С одной стороны по отношению к современной земной цивилизации Высший Разум существует, но с другой – невозможно понять его язык. Дело не в том, что для нас он вроде иностранного, или инопланетного, а в том, что он не передаваем из-за свойств размерного порядка. Светлые Иерархии, увы, могут помочь, только СЕЯ СВЕТ, и никак иначе. Но оказывается этого достаточно, для того чтобы схватиться за тонюсенькую ниточку божественной логики.

  Исчезнувшая Тартария, часть, которой позже стала называться Расеей, исповедовала православие, от словосочетания «правь славить», что равносильно – «почитать Закон». От слова «правь» также происходит «правда». Униталогия обнаружила его в обход религии. Если славяне и впрямь славили Закон Мироздания, а что-то мне подсказывает, что так оно и было на самом деле, то ПРАВОСЛАВИЕ – это не религия, а научное мировоззрение. Ведическая культура с целым пантеоном богов возникла, скорее всего, на руинах ещё более древней цивилизации, которую они сами считали незапамятной. Нет ничего удивительного в том, что был ещё один Потоп и славяне потеряли историческую связь со своими предками – ариями, некогда вышедшими на поверхность Земли и принёсшими в наш Мир в Звёздном Храме научное МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Очередная катастрофа унесла научные кадры, заставив человечество выживать. В это время потомки ариев хранили старинные традиции, как элемент культуры, перестав понимать Закон. Его почитали и славили, как силу, властвующую над людьми – их карму. Всю глубину Его смысла могла вернуть только наука, которую арии утратили в результате рокового стечения обстоятельств и их стали называть славянами. К тому времени пирамиды уже были построены и стояли полуразрушенные, не в силах о себе что-либо рассказать. «Античный стиль» в архитектуре, сохранивший в себе принцип «золотого сечения» точно также остался в виде древней традиции, к тому же, оторванной от славян. Его гармония и по сей день считается непревзойдённой, но до сих пор объяснить этот феномен не удавалось никому.

  Человечество сейчас находится в ожидании свершения предсказаний о возвращении на Землю давно забытой очень старой религии. Но стоит ли возрождать ещё какую-то религию, если можно пойти дальше и вернуть мировоззрение, древнее самой древней религии и сохранившей о себе каменную летопись? Нужно лишь научиться её читать, как это обычно делают инженеры и эксперты без всякого рода идеологических спекуляций. В своё время Кристоферу Данну это блестяще удалось, когда в числе прочих своих открытий он пришёл к выводу о земном происхождении пирамиды.

  Понимание природы мироздания откроет человечеству путь к небывалому цивилизационному скачку. Так как в России уже начали созревать светлые силы, она первой встанет на этот путь, и своим примером укажет на него остальным государствам. Этот процесс будет происходить не только как духовное исцеление, а проявится в виде кардинального изменения подхода к созданию жилой и хозяйственной среды человека. Переоценка духовной основы общества будет связана с глубоким пониманием смысла жизни отдельного человека и человечества в целом. Трансформация мировоззрения не потребует наступления на национальные и религиозные интересы, но прозрев, люди сами захотят строить новый мир без войн. В нём найдётся место каждому для проявления индивидуальных талантов и способностей, составляющих единый вектор силы сотворения Картины Жизни – нового человеческого бытия.  Дух взаимопомощи в отношениях постепенно вовлекающихся в его создание государств, в разы ускорит процесс созидания там, где уровень жизни населения, особенно низок. Таков будет основной принцип их сосуществования. Человечество встанет на путь Высшего Творчества и ознаменует собой начало расцвета Земной Цивилизации – ЗОЛОТУЮ ЭРУ. Таким её сделает широкое использование принципа «золотого сечения», а не покрытие крыш и стен домов золотом. Этому будут учить в школе, прямо с первого класса, чтобы познание природы с самого начала обретало правдивое направление.

  Золотая эра уже наступила на тонких планах и копит свои силы, прокладывая русла в умах отдельных людей. Но подняться над собой предстоит всем, для чего необходимо будет совершить конкретные и масштабные действия. Прежде всего, перед мировым сообществом должна будет поставлена задача глобального объединения, но на совершенно другом, нежели сейчас, уровне – для создания Единой Системы Эфирно-Резонансной Энергетики (ЕСЭРЭ) и архитектуры городов и провинций, настроенных на гармонику Земли. Цель – создание ЖИВОЙ СРЕДЫ для возбуждения аутентичной Вселенной энергетики человека.

  Размах этих мероприятий имеет смысл только в планетарном масштабе, т.к. речь идёт об ионизации всей атмосферы, но работа того стоит, ведь её результатом станет глобальное и бесплатное обеспечение человечества электричеством. Кроме этого ионизированный воздух повсеместно оздоровит климат, в результате чего отпадёт нужда в финансировании многих сфер деятельности человека, в том числе и связанных с медициной. Земная материальность станет легче – давняя мечта человечества, которой не суждено было воплотиться без твёрдого намерения претворить её в жизнь. Единственное, чего не хватало для вожделенного «квантового скачка» - это деятельной человеческой воли. Ведь до сих пор он казался мистикой, которая должна свершиться сама по себе, во время пока мы будем сидеть, сложа руки в ожидании чуда.

   «Золотая»10 инфраструктура Земли обеспечит постоянный фон коррелирующих вибраций, необходимых для достижения самого корня энергетической системы человека – его чакр. Человечество исцелится от всех болезней, вместе с этим расцветут все грани его творчества. Арии об этом знали, поэтому тратили свои силы и время на строительство пирамид, резонансных террас, античную архитектуру и прочие виды искусств. Сегодня человечество ВНОВЬ достигло уровня цифровых технологий и широких возможностей глобальной сети Интернет. Нет сомнения, что у строителей пирамид всё это было. В наших силах - изменить подход к решению этой сложнейшей задачи, чтобы достигнуть наивысшей эффективности их использования, ни на минуту не забывая о периодически возникающей угрозе космического масштаба.

  Со временем полностью отпадёт необходимость в какой-либо пропаганде, т.к. энергетические капсулы, вызывающие аберрации у людей под действием живительных колебаний эфира и системы чакр внутри тела человека постепенно разрушатся сами. Исчезнет самое главное препятствие – инграммный банк, незаметно и исподволь управляющий человеком через пережитую им боль, поэтому понимание между людьми будет достигаться непринуждённо и легко. Осознание человеком своей божественной природы естественным образом охватит даже самые дальние кордоны Земли и невежественность, как наиболее опасное явление, будет полностью побеждена. Человечеством будет создан духовный плацдарм, основанный на научном мировоззрении – единственном, способном преодолеть границы национальных и религиозных различий.

8 Пронизывания насквозь (авт.)

 

9 Чакрами

 

10Здесь тоже имеется в виду ритм «золотого сечения».